Ab nun gibt es sie für alle: Die Bug Burger im Le Burger in Wien. Schließlich sind Mehlwürmer reich an Proteinen und eine immer öfter diskutierte Alternative. DER STANDARD testete vorab.
Ansichtssache
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Nina Wessely
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"Es ist die Zukunft des Essens", macht man sich am Tisch Mut. Eine Alternative, der man sich nicht verweigern soll – und gesund obendrein. Trotzdem will man lieber nicht so genau wissen, was dieses neue Burger-Patty alles in sich hat ... Ein schneller Blick hinter die Küchentheke lässt keinen Zweifel: Heute gibt es Mehlwurm in Patty-Form gebracht.
Le-Burger-Geschäftsführer Ingo Faust sieht das Gerede um das Getier locker: "Ein Viertel der Burger, die wir verkaufen, sind vegetarisch. Das ist enorm viel. Die Leute wollen Gesundes. Wir konnten nun entweder aus Erbsen und so weiter Protein anbieten, oder auf ein Lebensmittel setzen, das unweigerlich immer weiter in unseren Speiseplan aufrückt." Ganz offensichtlich fiel die Wahl auf Letzteres ...
Die Geschichte einer Wiener Mehlwurm-Burger-Verkostungsparty in Bildern.
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